Первичные документы в электронном виде

23 Декабря 2016

       Можно отметить наступление долгожданного момента. В ближайшее время ожидаются революционные изменения в сфере документооборота между предприятиями Украины. Мы уверены, что данные изменения только в лучшую сторону, ведь они позволят экономить бухгалтерам время, а предприятиям – денежные средства.

       Законодатели наконец гармонизировали нормы, касающиеся электронных документов и электронного документооборота. Внесены изменения в Закон Украины «Про бухгалтерский учет и финансовую отчетность в Украине» № 996-XIV от 16.07.99 г. В законе зафиксирована возможность составления и принятия к учету первичных документов в электронной форме. Ранее данная возможность была предусмотрена только в Положении про документальное обеспечение записей в бухгалтерском учете, утвержденном приказом МФУ №88 от 24.05.95 г. Предприятия с опаской пользовались данной возможностью и электронный документооборот большей частью ограничивался лишь подачей отчетности в контролирующие органы. Теперь же все сомнения в полной юридической силе электронных первичных документов должны окончательно отпасть. Уже сейчас на рынке информационных технологий присутствуют сервисы и софт, позволяющий обмениваться первичными документами именно в электронном виде. А в ближайшее время на рынок будут выходить новые игроки с аналогичными предложениями. Для предприятий такая конкуренция будет только на руку, ведь позволит существенно экономить.

        Безусловно, возможность составление первичных документов в бумажном виде осталась, однако с развитием информационных технологий, на наш взгляд, ей будут пользоваться все меньше и меньше.   

Вернуться к списку