Негосударственная система закупок для бизнеса

17 Октября 2016
       В Украине запустилась негосударственная система закупок для бизнеса. Свыше пятнадцати электронных торговых площадок, работающих в системе электронных закупок ProZorro, объединились для создания в Украине негосударственной открытой электронной системы Rialto.
       Данная система коммерческих торгов построена на таких основных принципах: правила игры для всех едины, публичность, честная конкуренция и прозрачный выбор победителей.
       Система работает таким образом: заказчик выбирает одну из электронных площадок и формирует на ней объявление, после чего тендер становится доступным одновременно на всех электронных площадках. Участники торгов могут отслеживать объявления о тендерах и задавать вопросы через свою электронную площадку, получать ответы, направлять свои предложения. Данная информация накапливается и храниться централизованно вплоть до закрытия тендера.
       Преимущества новой системы: тендерные процедуры становятся простыми и интуитивно понятными; заказчики могут существенно экономить за счет конкуренции; высвобождается время заказчика при выборе поставщика; заказчик может сосредоточиться на других важных вопросах (предмет покупки, технические требования, качество и т.д.).
       Это тот случай, когда, как говорят программисты, целые отделы можно заменить одним скриптом.
       По мнению создателей, главным достоинством новой системы является простота и интуитивная понятность. Информационная система полностью, по объективным причинам, не исключает нарушений во время торгов, но участники могут видеть победителей, что именно они предлагали. В случае необходимости можно привлекать внимание модераторов к нарушениям. Данная возможность новой торговой системы призвана полностью изменить рынок коммерческих закупок.
       Для использования негосударственной открытой электронной системы Rialto необходимо иметь электронные цифровые подписи, оформленные в соответствующих АЦСК. Сгенерировать электронную цифровую подпись можно в АЦСК «MASTERKEY».
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку