От чего зависит стоимость мебели из ДСП? Сейчас разберемся!

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 21:22
Дата регистрации: 28.03.2021 16:54:06
Иван Флорс -> Всем
27.07 21:25
От чего зависит стоимость мебели из ДСП? Сейчас разберемся!
Вполне логично, что перед крупной покупкой, мы изучаем цены, пытаясь таким методом найти наилучший вариант в рамках имеющегося бюджета. Корпусную мебель в наши дни предлагают в широком ассортименте, при этом ценовой разбег весьма велик. От чего они зависят, надо ли переплачивать и что обязательно учесть в процессе выбора? Именно об этом ниже и поведем речь! Начнем, пожалуй, с фурнитуры. Разнообразные доводчики, ручки, петли имеются различного качества. Отдельные варианты способны повысить цену вдвое! Это в особенности важно для кухонной мебели, где очень много выдвижных ящиков и дверок.

Надо ли пытаться сэкономить на этом? Каждый решает самостоятельно, однако качественная фурнитура повышает комфорт использования, да и прослужит гораздо дольше. В основе корпусной мебели материал ДСП. Качество его бывает разным. Дешевое ДСП имеет рыхлую структуру из-за чего крепежи быстро расшатываются, покрытие очень плохо переносит разные удары и мгновенно скалывается. К сожалению определить это перед покупкой не удастся, необходимо выбирать известного изготовителя, использующего на производстве проверенное сырье, например от компании EGGER.



Если хотите приобрести хорошего качества мебель по минимальной цене, то выбирайте производителя, а не просто продавца. К примеру, Шкаф-купе в Краснодаре могут изготовить в компании "Фабрика Мебели". Сотрудничая напрямую с производителем, вы получите огромное количество плюсов помимо стоимости. Самое главное, это возможность сделать мебель по размерам с персональным дизайном. Вы можете самостоятельно выбрать материал фасадов, фурнитуру, расположить по своему усмотрению шкафы и пр. Сотрудники внимательно выслушают ваши требования и смогут предложить такой вариант, который идеально впишется в указанный бюджет.

Производитель все делает самостоятельно, а следовательно все получится дешевле и быстрее. Да, мебель под заказ надо будет подождать, однако она идеально вольется в жилое пространство и станет радовать внешним видом и функциональностью. Однако в некоторых случаях есть возможность купить и готовую мебель. В некоторых магазинах готовые образцы прихожих и кухонь зачастую продаются по выгодным ценам, тут же сможете вживую посмотреть внешний вид и качество.